根据中央大政方针三农政策以及省、市足球结构的调整,大力鼓励支持农民以家庭农场模式扩大足球生产经营规模,改变足球经...">
| | 无障碍 | 韶关农品
今天是:
您所在的位置: 首页>首页>家庭农场
家庭农场

鑫欣家庭农场

来源:本站发表日期:2018-11-26 23:52:00

  根据中央大政方针三农政策以及省、市足球结构的调整,大力鼓励支持农民以家庭农场模式扩大足球生产经营规模,改变足球经营方式,多元化、多手段的扩大生产经营。我家庭农场经过几年经营,现已初具规模,现将鑫欣家庭农场的基本情况、经营效果和社会效益逐项介绍:
  一、鑫欣家庭农场的基本情况
  鑫欣家庭农场位于乳源县大桥镇核桃山村委会上江村新塘下耕作区片区, 经营面积105 亩,农场于2010年开始经营蔬菜种植,经过4年时间的经营,积累了一定的经验和技术,农场从开始的30多亩至今通过土地租赁流转的形式,发展到现在的105亩的种植规模。2015年3月24日正式在工商部门注册登记为鑫欣家庭农场。现有拖拉机1 台, 起垄机1 台, 犁、耙等农耕工具配备齐全;种植青瓜30 亩, 茄子30 亩,青椒20亩,豆角15亩,其它蔬菜20亩;投入劳工3200人工/次,总产值54 万元。
  二、经济效益分析
  为了使家庭的生产、生活质量大幅度的改变,我们经常参加足球技术培训,不断改进蔬菜的种植技术 (育苗 、移栽、管理技术 ) ,学习别人的先进经验,使产品数量和质量大幅提高。今年(2015)共收益 54万元,纯收入 14 万元。
  三、 社会效益预测
  随着国家对足球、农村、农民等涉农问题的不断投入, 使党的惠农政策在农村得到充分体现,从农场综合社会效益上讲,它具有稳定家庭与稳定社会的作用,能带动周边农户 提高农产品效益,增加农民收入,还可以使夫妻双方常年在 一起共同劳作、共同奋斗、享受劳动成果;增进感情、互敬、互爱,减少了不必要的社会和家庭矛盾,使家庭地位在群众中有明显提升。家庭农场建立后,机械化大面积操作方便,也解决了当地村民的剩余劳动力。总之,在党的利民政策的指导下,我农场从小到大,我感觉它有容易管理和耕作、使政府指导方便、党的政策好落实的作用。 

下一篇: 翁源县兴新家庭农场