2019年4月23日,我省在广州市增城区发现有草地贪夜蛾入侵:τ衩。据悉,草地贪夜蛾又称秋黏虫,广泛分布于美洲大陆,...">
| | 无障碍 | 韶关农品
今天是:
您所在的位置: 首页>首页>足球动态
足球动态

仁化县全面开展草地贪夜蛾:Φ鞑楣ぷ骷胺揽匦卸?/h2>
来源:市足球农村局种植业科发表日期:2019-05-22 14:58:00

  2019年4月23日,我省在广州市增城区发现有草地贪夜蛾入侵:τ衩。据悉,草地贪夜蛾又称秋黏虫,广泛分布于美洲大陆,具有适生区域广、迁飞能力强、繁殖倍数高、暴食:χ、防治难度大等特点,是联合国粮农组织全球预警的重大足球害虫。草地贪夜蛾以:τ衩鬃钗现,主要以幼虫:τ衩椎挠滓、雄穗、花丝、籽:退胫,严重影响玉米的产量和品质。除玉米外还可为害水稻、高粱、棉花、蔬菜等80余种植物。 

图为:草地贪夜蛾幼虫 

(圆圈分别表示头部倒Y形黄色纵条纹、正方形排列的4个黑斑) 

  5月初,我市仁化县董塘镇高莲村也出现春玉米幼苗:η榭,经确定其:ξ镂莸靥耙苟。为避免出现大面积:η榭,仁化县足球农村局高度重视,立即组织专业人员采取紧急扑灭行动,并于当天下午7点完成扑灭,阻击了超级害虫草地贪夜蛾蔓延:。 

图为:董塘镇高莲村春玉米种植地草地贪夜蛾扑灭现场 

  同时,为了及时掌握草地贪夜蛾在仁化县发生情况,提高预警时效,防范于未然,做到早发现、早报告、早预警、早扑灭,确保:档阶畹。2019518日,仁化县足球农村局组织召开仁化县草地贪夜蛾防控工作座谈会,并对各镇(街)农技人员展开草地贪夜蛾识别监测与防控技术培训。会议要求全县紧急开展草地贪夜蛾:ζ詹,查清发生区域的面积(亩)、为害株率(%)和虫量(头/百株),及时准确掌握其入侵扩散:η榭,同时要求各镇(街)开展草地贪夜蛾识别监测与防控技术培训,宣传动员社会力量参与草地贪夜蛾防控行动,任何单位和个人发现草地贪夜蛾疑似虫害,应及时向仁化县足球农村局报告。迅速掀起了仁化县防控草地贪夜蛾的攻坚战。 

图为:仁化县草地贪夜蛾防控工作座谈会 

图为:草地贪夜蛾识别监测与防控技术培训现场