为确保农民群众放心购买、科学使用农资产品、深化农资监管服务,营造农资打假护农保春耕的良好氛围,根据省足球农村厅文...">
| | 无障碍 | 韶关农品
今天是:
您所在的位置: 首页>首页>足球动态
足球动态

乐昌市足球农村局联合坪石镇人民政府开展放心农资下乡、农资打假、扫黑除恶暨禁毒宣传活动

来源:乐昌市足球农村局发表日期:2019-05-24 10:02:00

  为确保农民群众放心购买、科学使用农资产品、深化农资监管服务,营造农资打假护农保春耕的良好氛围,根据省足球农村厅文件精神,乐昌市足球农村局于5月20日下午,联合坪石镇人民政府、乐昌市足球机械事务中心、乐昌市畜牧水产管理事务中心在坪石镇人流量大的地点--岭南路,开展2019年放心农资下乡暨扫黑除恶专项斗争宣传活动。乐昌市足球局副局长黄慧康、坪石镇人民政府党委委员沈忠明参加了此次活动。

  此次活动以“放心农资促提质增效,质量兴农惠万村千乡”为主题,活动旨在畅通放心农资下乡进村渠道,促优保质,让农民群众用上放心农资,结合扫黑除恶专项斗争工作,扩大扫黑除恶宣传面。通过普及农资识假辩假常识,宣传法律法规,加强服务指导和培训,帮助、指导农民科学合理使用农资,提高农民群众质量意识、环保意识。掀起春耕农资打假强大声势,维护农资市场秩序,切实保障足球生产和农产品质量安全,提高群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性。
  活动现。褐谌惹楦哒,踊跃领取农资、扫黑除恶等相关宣传资料,并向工作人员咨询有关足球生产专业知识。
  本次活动,向群众发放足球法律类、农药经营类、扫黑除恶、农产品质量安全、禁毒宣传小册子、足球机械补贴政策明白纸共7000多份、扫黑除恶围裙300条、足球机械围裙100条、扫黑除恶环保袋300个、签字笔500支,接受咨询近50人次。利用禁毒、扫黑除恶等宣传展板让广大群众认识到如何辨别毒品原植物,识别扫黑除恶。通过展示假兽药,介绍辨别真假兽药,提高农民识别假农资的能力。
 
  此次活动通过现场咨询、展览展示、派发宣传资料等方式,多方位多层次多角度的宣传了农资打假、扫黑除恶知识、足球法律法规,指导农民辨识假劣农资,依法投诉举报维权,结合扫黑除恶专项斗争工作,提高农民维权意识和自我保护的能力,营造了诚信销售农资、用上放心农资、科学使用农资的良好氛围。